Profimannschaft |

24.02.2020

Vienna

Mit einem kleinen Wiener Derby startete Austria Wien in die neue Woche. Bei der Vienna gewannen die Violetten am Montagabend ein Testspiel mit 3:1.

Um allen Spielern weiterhin möglichst viel Spielpraxis geben zu können, wollte Trainer Christian Ilzer ein zusätzliches Match im Trainingsplan haben. In Döbling sah man deswegen bis auf Sax, Wimmer und Ebner in erster Linie jene Akteure, die am Vortag gegen Salzburg in der Bundesliga nicht dabei waren.

Und natürlich auch einige Burschen der Young Violets, die allesamt ihre Aufgaben pflichtbewusst erfüllten, wenngleich es ihnen der Tabellenführer der Stadtliga nicht einfach machte und sehr mutig versuchte mitzuspielen.

Programmgemäß ging dennoch die Austria nach einem Sax-Elfmeter und einem Treffer von Cavlan in Führung, ehe Patrizio nach etwas mehr als einer Stunde der Anschluss gelang.

Da hätten die Veilchen aber schon mehr Treffer am Konto haben müssen, scheiterten jedoch oftmals am starken Vienna-Keeper Hendl.

Kurz vor dem Abpfiff tzraf erneut Cavlan mit einem direkten Freistoß zum letztendlich verdienten 3:1.

Austria spielte mit, 1. Hälfte: Gindl; Zwierschitz, Handl, Jarjue, Martschinko; Ebner, Jeggo; Sax, Prokop, Wimmer; Mester.

2. Hälfte: Gindl (60., Bayram); Zwierschitz, Meisl, Gassmann, Martschinko; Ebner (60., Demaku), Jeggo (60., Hahn); Sax (60., Perdomo), Prokop, Cavlan; Wimmer (60., Pross).

Tore: Patrizio (66.); Sax (13./Elfmeter), Cavlan (53., 88.).