Young Violets |

19.08.2023

Enges Derby endet ohne Punkte

Trotz Führung und starker Anfangsphase mussten unsere Jungveilchen die Heimreise aus Hütteldorf leider ohne Punkte antreten. Der 16-jährige Innenverteidiger Lars Stöckl erzielte seinen ersten Treffer in der Regionalliga Ost.

Nah dran: Viele unserer Jungs sammeln die ersten Erfahrungen im Erwachsenenfußball

© Anne-Sophie Danner-Fellinger

Temporeicher Beginn

Mit Anpfiff versuchten die Violets sofort das Spiel an sich zu reißen und begannen mit viel Tempo und Dynamik. Die Gastgeber konnten immer wieder früh gestört werden, im Umschaltspiel nach Ballgewinn fehlte es jedoch etwas an Präzision. Nach rund 20 Minuten gelang dies besser. Flügelspieler David Ewemade überspielte drei Gegenspieler und konnte nur durch widrige Mittel gestoppt werden. Den daraus resultierenden Freistoss flankte Zehner Sanel Saljic in den Strafraum. Innenverteidiger Lars Stöckl schraubte sich hoch und netzte per Kopf zur Führung ein. Für den 16-jährigen Stöckl war es das erste Tor im Erwachsenenfußball.

Ausgleich vor der Pause

Nach dem Führungstreffer sollte es eher hektisch weiter gehen, die Fehlpässe häuften sich auf beiden Seiten. Nach gut einer halben Stunde war Goalie Kenan Jusic bei einem Kopfball aus kurzer Distanz zur Stelle. Im Anschluss daran setzte sich Saljic mit einem sehenswertem Solo gegen drei grün-weiße Verteidiger durch, scheiterte jedoch aus kurzer Distanz am Keeper der Heimischen und vergab die Chance auf das 2:0. So stark Jusic rund zehn Minuten zuvor noch den Kopfball parierte, so chancenlos war er beim Ausgleichstreffer per Kopf knapp fünf Minuten vor Ende der ersten Halbzeit.

Aufbäumen kommt zu spät

Das Bemühen konnte man den Jungveilchen auch zu Beginn von Halbzeit zwei schwer absprechen, die besseren Chancen sollten jedoch die Gastgeber vorfinden. So musste Jusic einen Schuss aufs lange Eck in Minute 53 entschärfen, der nächste Abschluss wenige Minuten später jedoch war zu genau und sorgte zum 1:2. Das Momentum war damit fürs erste vollständig zu den Einheimischen gekippt. Um so bitterer, dass ausgerechnet ein Eigentor deren Vorsprung ausbauen sollte. Nicola Wojnar versuchte den Pass zur Mitte zu blocken und traf bei seinem Rettungsversuch das eigene Tor zum 1:3-Zwischenstand. Bedingt durch eine gelb-rote Karte für einen Hütteldorfer bestritten die Jungveilchen die Schlussphase in numerischer Überzahl. Es sollte jedoch bis zur Nachspielzeit dauern, bis gefährliche Chancen erarbeitet werden konnten. Erreichte Kapitän Philipp Hosiner den Stanglpass zu Beginn der Nachspielzeit um Zentimeter nicht, schoss er wenige Minuten später aus spitzen Winkel zum 2:3-Endstand ein. Ein couragierter Auftritt unserer blutjungen Truppe wurde leider nicht belohnt.

Nächste Woche steht schon das nächste Wiener Derby an: Am Freitag, den 25. August empfangen wir den Wiener-Sportclub in der Austria-Akademie. Weiter geht's!

SK Rapid II - Young Violets 3:2 (1:1)

Young Violets: Jusic - Ewemade (83. Markovic), Stöckl, Wojnar, Sawicki (83. Roider) - Scharner (83. Jankovic), Nisandzic (60. Österreicher), Abdi, Saljic - Sutterlüty (60. Stöger), Hosiner

Tore: Stöckl 21., Hosiner 90+4.; Sejdi 41., Wydra 57., Wojnar (Eigentor) 65.