eBundesliga |

02.03.2023

Veilchen mit 5 Punkten gegen Red Bull Salzburg!

Im großen Schlager der 8. eBundesliga-Runde holten die Veilchen gegen den Tabellenzweiten Red Bull Salzburg einen Sieg und zwei Remis und bleiben damit auf Tuchfühlung zu Leader Altach.

Zum Schlager der 8. Runde der österreichischen eBundesliga trafen die drittplatzierten Veilchen auf Tabellennachbar Red Bull Salzburg. Für beide Teams ging es vor allem darum, Anschluss an die Tabellenspitze zu halten und sich in eine gute Ausgangsposition für die Jagd auf Leader Altach zu bringen.

Torfestival bei Holy vs. Özelt

Die erste Partie des Tages bestritten Marcel Holy und Fabio Özelt (RBS). Letzerer erzielte gleich nach Spielbeginn einen sehenswerten Treffer: Omoregie zog aus 20 Metern per Außenrist ab und trifft zur 1:0-Führung in die Kreuzecke. Der Ausgleich folgte jedoch prompt: Braunöder und Raguz kombinierten sich durch die Abwehrreihen. Letzerer sah Polster, der sich nicht lange bitten ließ. Beim Stand von 2:2 sah Chris Früchtl nach einem Patzer gegen Okafor zunächst gar nicht gut aus, Salzburg stellte auf 3:2 (54.). Nur wenige Minuten später egalisierten die Veilchen: Nach wunderbarem Doppelpass kam Braunöder innerhalb des Strafraums zum Abschluss und stellte den 3:3-Endstand her.

Mayrhofer mit Big Points

In Spiel 2 ging die Austria in Person von Maxi Mayrhofer durch ein etwas kurioses Tor von Marko Raguz in Führung (18.). Benjamin Suljanovic (Red Bull) zog in der 28.Minute zum 1:1 gleich. Dann die spielentscheidende 42. Minute: Wunderbares Kurzpassspiel der Veilchen, Polster traf - im Strafraum sträflich alleine gelassen - zur 2:1-Führung. Suljanovic kam nicht mehr heran, Big Points für die Veilchen und Maxi Mayrhofer!

Babic gegen Yassin mit Remis

Das dritte Spiel des Tages war ein echter Hochkaräter. Haroun Yassin traf auf Filip Babic. Bereits in der vierten Minute netzte Benjamin Sesko nach Omoregie-Pass zur 1:0-Führung. Wenig später der Ausgleich! Die Veilchen kamen über Polster und Dramé, Raguz drehte sich im Strafraum und stellte den 1:1-Endstand her.

Die Veilchen holen fünf Punkte aus drei Spielen und rückt in der Tabelle näher an Salzburg heran, dass sich mit zwei Zählern begnügen muss.