Young Violets |

17.09.2021

Verrücktes Spiel in Pasching endet 2:2

Die Young Violets trennten sich auswärts vom FC Juniors Oberösterreich 2:2 und nahmen einen Punkt mit nach Wien. Florian Fischerauer im ersten und Christoph Martschinko im zweiten Durchgang trafen jeweils nach einem Elfmeter, die Gastgeber konnten zweimal ausgleichen. Ärgerlich: Ein verschossener Strafstoß und die ungenützte nummerische Überlegenheit nach der Pause.

©GEPA pictures

Fünf Tage nachdem die Profis in Pasching den ersten Saisonsieg eingefahren haben, gastierten die Young Violets im selben Stadion. Trainer Harald Suchard konnte auf Esad Bejic zurückgreifen, der neben Kapitän Matteo Meisl in die Startelf rückte. Außerdem feierte Marvin Martins nach knapp zweimonatiger Verletzungspause sein Comeback, der Luxemburger startete rechts in der Viererkette.

Zwei Elfmeter, ein Tor & einmal Rot

Die Veilchen fanden gut ins Spiel und wurden früh vor dem Tor der Gastgeber vorstellig. Florian Fischerauer setzte einen Freistoß aus gut 25 Metern gut an, Juniors-Schlussmann Jungwirth musste sich strecken und klärte zur Ecke (2.). Nach der Hereingabe durch Niels Hahn kam Bejic frei zum Kopfball, setzte das Leder aber neben das Tor (3.).

Auf der Gegenseite hatten die Oberösterreicher ebenfalls die Gelegenheit nach einem Freistoß gefährlich zu werden, Mathias Gindl fing den Ball aber locker ab (5.). Nach einem fein vorgetragenen Angriff über rechts setzte Christoph Martschinko Josef Pross im Strafraum ein, der nach einem Haken nach innen zu Fall gebracht wurde. Schiedsrichter Gmeiner entschied sofort auf Strafstoß, den Fischerauer souverän zur Führung verwandelte (11.)!

In weiterer Folge dauerte es etwas, ehe die nächste gelungene Aktion über den Paschinger Rasen lief, Meisl köpfte nach Martschinko-Flanke aus großer Distanz aufs Tor, Jungwirth konnte aber zur Ecke klären (27.). Bei den Juniors schoss Weixelbraun erst über das Tor (30.), einige Minuten später nach einem Corner per Aufsetzer auf eben dieses, Gindl war allerdings zur Stelle (39.).

Kurz vor dem Pausenpfiff wurde es dann nochmals hektisch: Pross verlängerte einen hohen Ball per Kopf in den Strafraum, Jungwirth faustete erst den Ball weg, räumte unmittelbar danach aber auch Hahn um. Der Unparteiische entschied wieder auf Strafstoß für die Veilchen und zückte zudem die rote Karte für Jungwirth (45.). Hahn konnte nach längerer Behandlungszeit weitermachen, den fälligen Elfmeter schoss Fischerauer dann über das Tor (45.+5).

Noch ein Elfer & eine abgerissene Flanke

Nur wenige Augenblicke nach dem Wiederanpfiff kamen die Gäste zum Ausgleich, als nach einem Einwurf Unordnung herrschte und Wallquist schließlich einschoss (47.). Vier Minuten später wurde Hahn im Strafraum der Gastgeber zu Fall gebracht und Schiedsrichter Gmeiner zeigte ein drittes Mal auf den Punkt. Die Chance auf die erneute Führung ließ sich Martschinko nicht entgehen (52.).

Pross schloss nach einem Corner zu zentral ab (54.), Sulzner köpfte gegenüber nach einem Corner vorbei (61.). Ein zu kurz geklärter Eckball landete bei Florian Wustinger, der aus der Distanz durch Freund und Feind hindurch aufs Tor traf, Gruber allerdings nicht überwinden konnte (64.). Filip Antovskis Schüsse landeten ebenso beim Torhüter (66.) sowie knapp neben der Stange (70.).

Wie aus dem Nichts tauchten die Juniors plötzlich am linken Flügel auf, von wo Oh den Ball zur Mitte bringen wollte, seine abgerissene Flanke flog jedoch über Gindl hinweg ins lange Eck zum Ausgleich (79.). Im Finish versuchten die Veilchen ein drittes Mal in Führung zu gehen, die eingewechselten Dario Kreiker (86.) und Romeo Vucic (89.) scheiterten aber.

Gindl konnte sich dagegen noch zweimal auszeichnen und Schlimmeres verhindern: Erst blieb der 21-Jährige im Eins-gegen-Eins gegen Mayr Sieger (87.), in der Nachspielzeit parierte er einen Kopfball aus kürzester Distanz (90.+2) und hielt den Punkt fest.

FC Juniors OÖ – Young Violets 2:2 (0:1)

Juniors OÖ: Jungwirth – Oh, Philipsky (Sulzner 17.), Wallquist ©, Würdinger – Valencia, Radulovic (Sulejmanovic 73.) – Griger (Altunbas 73.), Michlmayr, Haas (Gruber 45.+2) – Weixelbraun (Mayr 73.)

Young Violets: Gindl – Martins (Smrcka 46.), Bejic, Meisl ©, El Sheiwi – Hahn, Wustinger, Fischerauer – Martschinko, Pross (Vucic 72.), Antovski (Kreiker 72.)

Tore: Wallquist 47., Oh 79.; Fischerauer 11. (Elfmeter), Martschinko 52. (Elfmeter)

Gelb: Sulzner 51.; Bejic 20.

Rot: Jungwirth 45.