06.07.2022

6:1-Kantersieg im Test gegen Wiener Sport-Club

Die Young Violets feierten am Dienstag einen deutlichen 6:1-Heimerfolg über den Wiener Sport-Club. Im dritten Testspiel der Vorbereitung drehten die Veilchen vor allem im ersten Durchgang auf und machten schon vor der Pause das halbe Dutzend voll. Neuzugang Ibrahima Drame traf doppelt, Denis Dizdarevic, Josef Pross und Martin Pecar sowie ein Eigentor sorgten für klare Verhältnisse.

©amaspics.at

Die Veilchen starteten wie aus der Pistole geschossen und gingen durch Denis Dizdarevic bereits in der sechsten Minute in Führung. Das hohe und intensive Pressing, das Trainer Harald Suchard einforderte, bereitete dem Sport-Club immer wieder Probleme – und führte zu Toren.

Ibrahima Drame traf innerhalb weniger Minuten gleich doppelt (17., 21.) und durfte seine ersten beiden Treffer im violetten Trikot bejubeln. Josef Pross erzielte nach 25 Minuten das 4:0 und mit Martin Pecar traf schließlich auch der dritte aufgestellte Stürmer der Young Violets. Der Slowene blieb vom Elfmeterpunkt cool und verwandelte souverän (34.).

Unmittelbar vor dem Pausenpfiff bugsierte Pfaffl den Ball ins eigene Tor, das halbe Dutzend war voll (44.). Zur Halbzeit wechselte das violette Trainerteam ordentlich durch, nur Luca Pazourek, Noah Leopold, Timo Schmelzer und Torschütze Dizdarevic blieben am Feld, auf dem nun überwiegend reguläre U18-Spieler der Austria standen.

Der Ball lief in der Folge nicht mehr ganz so perfekt wie noch im ersten Durchgang und auch der Sport-Club erspielte sich nun die eine oder andere gute Möglichkeit. In der 65. Minute sorgte Rekirsch dann für den nicht unverdienten Ehrentreffer der Gäste aus Dornbach, mehr sollte dann aber nicht mehr passieren.

Die Young Violets brachten den Vorsprung sicher nach Hause und bejubelten einen klaren Testspielsieg gegen den Vorjahresdritten der Regionalliga Ost.

Harald Suchard: "Wir haben den Gegner durch unser Pressing vor große Probleme gestellt, konnten viele Trainingsinhalte umsetzen und so drei Tore erzielen. Auch das Spiel mit dem Ball war sehr geradlinig, es gab viele gute Pässe und Läufe in die Tiefe. Zur Pause haben wir auch wegen des körperlichen Aspekts viele Wechsel vorgenommen und dann etwas den Faden verloren. Gegen Ende war dann sichtbar, dass der Tank nach intensiven Trainingstagen etwas leer ist, in Summe bin ich aber mit dem Gezeigten, allen voran mit der ersten Hälfte, sehr zufrieden."

Young Violets – Wiener Sport-Club 6:1 (6:0)

Young Violets, 1. HZ: Conde - Pazourek, Kopp, Leopold, Testspieler - Dizdarevic, Hahn ©, Schmelzer - Pecar, Pross, Drame

2. HZ: Jusic - Pazourek, Klein, Leopold, Milosavljevic - Dizdarevic, Safin, Schmelzer - Sutterlüty, Mester, Saljic

Tore: Dizdarevic 6., Drame 17., 21., Pross 25., Pecar 34. (Elfmeter), Pfaffl 44. (Eigentor)