Profis |

28.08.2022

Aufregende Partie in Klagenfurt endet 3:3

Austria Klagenfurt ging durch einen Treffer von Markus Pink früh in Führung, Matthias Braunöder glich kurz vor dem Pausenpfiff aus. Auch in der zweiten Halbzeit traf zuerst Klagenfurt durch Florian Rieder, Reinhold Ranftl erzielte das 2:2. Can Keles drehte das Spiel zugunsten der Wiener, ehe Andrew Irving per Elfmeter den 3:3-Endstand herstellte. Ein letztendlich ärgerliches, aber doch gerechtes Remis.

GEPA

Lucas Galvão hat seine Sperren abgesessen und begann an seiner angestammten Position in der Innenverteidigung. In der Sturmspitze startete Romeo Vucic anstelle von Haris Tabaković.

Die Austria aus Klagenfurt begann mit zwei Änderungen in der Startelf. Phillip Menzel kehrte nach Magenproblemen ins Tor zurück, Till Schumacher begann anstelle von Maximiliano Moreira als linker Außenverteidiger.

Kalte Dusche zu Spielbeginn, Ausgleich mit dem Pausenpfiff

Das Spiel begann praktisch mit der Klagenfurter Führung, schon nach etwas mehr als zwei Minuten stand es 1:0. Markus Pink ließ nach einem Pass von Sinan Karweina Christian Früchtl keine Chance. Die Austria aus Wien hatte nur wenig später eine große Chance zum Ausgleich, doch Reinhold Ranftl scheiterte an Klagenfurt-Torhüter Menzel. Marvin Martins und Andreas Gruber lieferten die Vorarbeit (8.). Ein Schuss von Christopher Cvetko auf Seiten der Kärntner ging über das Tor (13.).

Die Austria hatte nach dem schweren Auswärtsspiel in Istanbul einige Schwierigkeiten mit dem aggressiven Pressing der Klagenfurter. Vucic verpasste eine Flanke von Dominik Fitz (36.), doch in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit schlug Matthias Braunöder zu: Einen weiten Ball von Fitz nahm “Motz” mit der Brust an und verwertete aus der Drehung zum 1:1 - Traumtor (45.+4).

Torreiche zweite Halbzeit

Die zweite Halbzeit begann wie die erste, doch diesmal waren Austria Klagenfurt noch schneller: Nach nur 46 Sekunden brachte der eingewechselte Michael Blauensteiner den Ball zur Mitte, Jonas Arweiler stieg drüber, Florian Rieder traf zur abermaligen violetten Führung - über die wir uns diesmal aber nicht freuen konnten…

Doch diesmal mussten die zahlreich mitgereisten Veilchen nicht so lange auf den Ausgleich warten, Reinhold Ranftl traf nach einem Fitz-Eckball volley zum 2:2 - ebenfalls ein sehr sehenswertes Tor (53.). Andreas Gruber wurde von Thorsten Mahrer bei einem Abschluss am Bein getroffen, der Elfmeterpfiff von Schiedsrichter Markus Hameter blieb jedoch aus (58.).

Nach einer Stunde wechselte Manfred Schmid zum ersten Mal, Can Keles ersetzte Romeo Vucic, Doppelassistgeber Dominik Fitz wechselte in die Sturmspitze. Wenig später kamen James Holland und Georg Teigl für Manfred Fischer und Andreas Gruber. Dazwischen hatte Klagenfurt einen Möglichkeit durch Cvetko, die jedoch Früchtl ohne größere Probleme entschärfte (65.). Auch ein abgefälschter Schuss von Rieder landete in den Händen des Austria-Torhüters (75.).

Die Austria aus Wien wurde im Lauf der zweiten Halbzeit immer stärker und wurden in der 76. Minute mit der erstmaligen Führung belohnt. Ranftl setzte auf der rechten Seite Teigl ein, der den Ball zur Mitte schnippelte. Can Keles war am aufmerksamsten und donnerte die Kugel in die Maschen - 2:3!

Ein Tor des für Dominik Fitz eingewechselten Marco Djuričin wurde wegen einer Abseitsstellung von Teigl zurecht nicht anerkannt, auf der anderen Seite traf Jonas Arweiler per Kopf die Latte (82., 84.). In der selben Aktion traf Marvin Martins zwar unabsichtlich, aber wohl doch strafbar Thorsten Mahrer am Bein, Hameter entschied nach Videostudium auf Elfmeter. Andrew Irving verwandelte zum 3:3 (87.).

Die beiden Austrias trennten sich zum vierten Mal im fünften Spiel seit dem Wiederaufstieg der Kärntner in die ADMIRAL-Bundesliga Unentschieden.

SK Austria Klagenfurt - FK Austria Wien 3:3 (1:1)

Klagenfurt: Menzel; Wernitznig (46. Blauensteiner), Mahrer, Wimmer, Schumacher (84. Đorić); Cvetko, Irving, Gkezos (78. Benatelli); Karweina (70. Moreira), Pink (46. Arweiler), Rieder

Austria: Früchtl; Ranftl, Koumetio, Mühl, Galvão, Martins; Gruber (70. Teigl), Braunöder, Fischer (70. Holland), Fitz (79. Djuričin); Vucic (61. Keles)

Tore: Pink (3.), Rieder (46.), Irving (87., Elfmeter); Braunöder (45.+4), Ranftl (53.), Keles (76.)

Gelbe Karten: Pink (40.), Blauensteiner (56.), Rieder (79.); Ranftl (90.), Teigl (90.+2)