Profis |

26.04.2024

2:2 im Heimspiel gegen Altach

Muki Husković brachte die Austria in Führung, Altach glich durch Mike Bähre per Elfmeter aus. Kurz vor Spielende traf Fisnik Asllani zur abermaligen violetten Führung, doch Lukas Fadinger gelang wenig später der 2:2-Endstand. Die Austria ist damit in der Generali-Arena seit 14 Spielen ungeschlagen, muss sich aber mit einem Punkt begnügen.

© GEPA pictures

Johannes Handl und Lucas Galvão kehrten in die Mannschaft zurück, sie begannen in der Innenverteidigung neben Tin Plavotić. Ansonsten ließ Cheftrainer Michael Wimmer seine Startelf unverändert. Marvin Potzmann stand erstmals nach seiner Adduktorenverletzung im Februar wieder im Kader.

Beim SCR Altach feierte Pascal Estrada sein Startelfdebüt in der Bundesliga, Gustavo Santos stürmte anstelle von Atdhe Nuhiu. Im Tor stand mit Alexander Eckmayr anstelle des verletzten Tobias Schützenauer ein weiterer Debütant.

Husković traf zur Führung, ein Elfmeter führte zum Ausgleich

Lange passierte wenig in der abermals gut besuchten Generali-Arena, aber ab der 25. Minute nahm das Spiel Fahrt auf. Dominik Fitz schickte mit einem tollen Pass Andreas Gruber auf die Reise, der aus spitzem Winkel die Stange traf. Der Ball kam nach Vorlage von Frans Krätzig zu Muharem Husković, der die 1:0-Führung für die Austria erzielte. Wenig später klärte Lucas Galvão im eigenen Strafraum den Ball, berührte danach Lukas Fadinger. Das Spiel lief weiter, zwei Minuten später entschied Schiedsrichter Jakob Semler nach On-Field-Review auf Strafstoß. Mike Bähre ließ sich die Chance zum Ausgleich nicht entgehen, Christian Früchtl war chancenlos (31.).

Einen Schuss von Husković hielt Eckmayr, Manfred Fischer schoss drüber (37., 42.). Das Spiel ging mit 1:1 in die Pause.

Asllani traf zur abermaligen Führung, Fadinger glich kurz darauf aus

Zur Halbzeit gab es keine Wechsel, ein erster Schuss von Husković wurde geblockt (49.). Moritz Wels schickte Reinhold Ranftl auf die Reise, der aber von Mohamed Ouedraogo gefoult wurde, der Freistoß brachte nichts ein (54.). Der wenige Sekunden zuvor eingewechselte Christian Gebauer verfehlte nach einem Konter das lange Eck knapp (59.). Krätzig rettete gegen Jan Jurčec nach einem schnell abgespielten Freistoß (60.).

In der 70. Minute kam Manuel Polster anstelle von Moritz Wels ins Spiel, Frans Krätzig rückte in die Mitte. Wenig später brachte Michi Wimmer mit Fisnik Asllani und Romeo Vučić frische Stürmer. Gruber und Husković verließen das Spielfeld. Nach einem Eckball flog ein Volleyschuss von Fischer knapp am Tor vorbei (82.).

In der 85. Minute wurden die Bemühungen der Violetten belohnt, Fisnik Asllani traf verkehrt zum Tor stehend nach weitem Pass von Galvão zur abermaligen Führung für die Austria. Doch die Freude währte nur kurz. Bei einem Stangenschuss von Jurčec hatten die Veilchen noch Glück, eine Minute später traf Lukas Fadinger zum 2:2.

In der 90. Minute durfte sich Marvin Potzmann über sein Comeback freuen, am Ende gab es aber ein enttäuschendes Unentschieden gegen den SCR Altach.

Austria Wien - SCR Altach 2:2 (1:1)

Austria: Früchtl; Handl, Plavotić, Galvão; Ranftl, Fischer, Wels (70. Polster), Krätzig; Gruber (78. Asllani), Husković (78. Vučić), Fitz (90. Potzmann)

Altach: Eckmayr; Estrada, Gugganig, Koller; Jurčec (87. Bahloul), Demaku, Jäger, Ouedraogo (57. Lukacevic); Fadinger, Santos (57. Gebauer), Bähre (87. Nuhiu)

Tore: Husković (25.), Asllani (85.); Bähre (31., Elfmeter), Fadinger (88.)

Gelbe Karten: Galvão (30.), Handl (30.), Husković (39.), Fitz (79.); Ouedraogo (54.), Jäger (61.), Bähre (64.), Lukacevic (73.)