Young Violets |

21.10.2023

Keine Punkte im Heimspiel gegen TWL Elektra

Im zweiten Favoritner Derby der Saison (das erste wurde gegen den FavAC mit 4:1 gewonnen) gegen Team Wiener Linien Elektra gab es über neunzig Minuten wenige große Chancen. Schlussendlich konnten die Gäste vom Rax-Platz drei Punkte aus der Austria-Akademie entführen.

© amaspics.at

Ruhige erste Halbzeit mit großer Geste

Konnten die Jungveilchen zu Beginn noch bis kurz vor das gegnerische Tor vordringen, war es TWL Elektra, die anschließend mehr Spiel- und Offensivanteile haben sollten. Klare Torchancen sollten jedoch auf beiden Seiten ausbleiben.

Rund um die 17. Minute unterbrach Schiedsrichter Christopher Mayrhofer das Spiel, um, akkordiert mit dem Wiener Sport-Club, Genesungswünsche an dessen, beim vorangegangen Meisterschaftsspiel schwer verletzten und sich im künstlichen Koma befindlichen, Kapitän Philip Dimov zu übermitteln.

Gute Besserung Philip Dimov!

Anschließend ging das Spiel weiter.Den Gästen gelang es gut, den Ball zu halten, jedoch ohne größere Torchancen zu generieren. In der 35. Minute konnte Hosiner zwar einen aus der Abwehr gespielten Ball abfangen, aber er konnte die sich daraus ergebende Chance nicht nutzen. Etwa fünf Minuten später bot sich TWL Elektra in der ersten Halbzeit wohl die beste Gelegenheit. Ein Schuss aus aussichtsreicher Position bereitete jedoch keine Probleme für Jusic im Tor der Jungveilchen.

In der Nachspielzeit der ersten Hälfte konnte Ewemade den Ball erobern, sich von der Außenlinie in Richtung Mitte bewegen und den Ball auf Hosiner passen. Hosiner versuchte, seine Schussposition mit einem Haken zu verbessern, aber der Schuss wurde dennoch vom Gegner abgeblockt. So stand es zur Halbzeit 0:0.

In der zweiten Spielhälfte die aktivere Mannschaft

Auch in den nächsten 45 Minuten spielte sich das Geschehen hauptsächlich im Mittelfeld ab. In der 54. Minute spielte Abdi zuerst zwei Gegenspieler an der Außenlinie aus und drang dann mit Tempo in die Mitte ein. Dort wartete erneut Hosiner, aber sein Schuss wurde von der Abwehr geblockt. Etwa in der 65. Minute erfolgte ein weiter Abschlag auf Sutterlütty, der einen Stangelpass auf den Kapitän spielte, dieser wurde jedoch gerade noch vom Gegner zum Eckball abgewehrt.

Einige Minuten später kam Sutterlütty zentral zum Abschluss, traf den Ball jedoch nicht richtig. Der Gegenangriff wurde abgefangen, und kurze Zeit später war es erneut Sutterlütty, der auf das Tor der Gäste zulief. Es gab einen Rempler im Strafraum, doch der Schiedsrichter sah darin zu wenig und ließ weiterspielen. Kurz darauf wurde ein weiter Ball auf Österreicher gespielt, der allein auf das Tor zulief, aber er stand wohl knapp im Abseits.

In den letzten zehn Spielminuten war es TWL Elektra, die erstmals das Spiel dominierten. Zuerst gab es einen Freistoß aus guter Position und dann einen Kopfball nach einem Freistoß, der Jusic vor eine kleine Herausforderung stellte. Als alle bereits mit einem Unentschieden rechneten, konnte ein Spieler von TWL Elektra nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Jusic berührte den Ball zwar mit den Fingern, aber die Gäste gingen schließlich durch einen Strafstoß in Führung.

Die Jungveilchen versuchten alles, um den Ausgleich zu erzielen, aber es blieb ohne Zählbares, und unsere Violetten mussten sich am Ende mit 0:1 geschlagen geben.

Young Violets Austria Wien - TWL Elektra 0:1 (0:0)

Young Violets: Jusic - Stöckl, Wojnar, Ilic - Ewemade (87. Roider), Scharner, Abdi (87. Bajrakterevic), Sawicki - Izderic (61. Nisandzic), Hosiner, Sutterlüty (71. Österreicher)

Tore: Yilmaz (86.)

Schiedsrichter: Christopher Mayrhofer, Austria-Akademie, 275 Zuschauer:innen