Young Violets |

28.07.2023

Start nach Maß gegen Polsters Wiener Viktoria

Heimsieg zum Saisonstart. Im ersten Spiel der Regionalliga Ost Saison 2023/24 schlagen die Jungs von Max Uhlig die Wiener Viktoria - trainiert von Austria-Legende Toni Polster - mit 3:1. Hosiner, Sutterlüty und Saljic treffen vor rund 300 Zuschauern in der Austria-Akademie.

Die 3 Torschützen im Bild

©Gottfried Wittmann

Furiose Anfangsphase

Beim ersten Spiel im alten Wohnzimmer starteten die Young Violets wie aus der Pistole geschossen. Das hohe Tempo überraschte Gegner und Zuschauer bereits früh in der Partie. Philipp Hosiner prüfte die Aufmerksamkeit des ehemaligen Austria Amateure-Tormanns Günther Arnberger, jetzt im Dienst der Gäste, umgehend nach Anpfiff!

In Minute 12 die erste Großchance der Jungveilchen, weiter Pass durch die Mitte und Rocco Sutterlütty schob den Ball knapp am Tor vorbei! Zwei Minuten später, wieder ein weites Zuspiel auf den wieselflinken Sutterlütty, diesmal legte er mustergültig ab und Kapitän Hosiner schloss zur 1:0-Führung ab. Die bis dahin unauffälligen Gäste scheiterten in Minute 22 erst an Jusic, Schobesberger traf im anschließenden Gestocher jedoch zum 1:1. Wenig beeindruckt zeigten sich unsere Violets in persona von Sutterlüty. Der Rückkehrer aus Donaufeld überspielte im Zentrum mehrere Gegenspieler und erzielte im Gegenzug des Ausgleichs die erneute Führung! Wähnten sich die Zuseher bereits in der Halbzeitpause, war es Sanel Saljic der mit viel Gefühl den Ball ins lange Eck zur verdienten 3:1-Halbzeitführung schlenzte. Marke Traumtor!

Starker Fight in Halbzeit zwei

Die zweite Halbzeit begann deutlich ausgeglichener und nach und nach entwickelte sich das Spielgeschehen zum offenen Schlagabtausch. In Minute 54 setzte erst Sutterlütty den Ball an die Stange, bevor sich auf der Gegenseite Jungveilchen-Goalie Kenan Jusic zweimal in Szene setzen konnte. Den Gästen fehlte es an Ideen, die Jungveilchen vorsichtiger als im ersten Spielabschnitt, so sollte es bis zur Nachspielzeit dauern, bis sich Jusic abschließend nochmal auszeichnen konnte und den 3:1-Endstand und damit den ersten Heimsieg der neuen Saison besiegelte.

Am Ende ein verdienter erster Heimsieg der Violets in der Regionalliga Ost. Nächste Woche sind die Veilchen beim FC Marchfeld Donauauen zu Gast.

Young Violets - Wiener Viktoria 3:1 (3:1)
Tore: Hosiner (14.), Sutterlüty (25.), Saljic (45+1.)