Frauen |

10.03.2024

Austria nach 3:0 gegen Sturm im Cup-Halbfinale

Perfekter Frühjahrsauftakt für die Veilchen! Mit einem 3:0-Auswärtssieg gegen Sturm Graz zog das Team von Cheftrainer Stefan Kenesei ins Cup-Halbfinale ein. Die Treffer für die Austria erzielten Geburtstagskind Verena Volkmer (17.), Alexandra Wölkart (25.) und Louise Schöffel (83.).

©GEPA-pictures

Die Partie begann sehr kampfbetont, beide Teams schenkten sich wenig. Dann schlug die Austria zu: Nach einer tollen Kombination über die linke Seite von Lena Triendl und Lea Mauly traf Verena Volkmer zur Führung (17.)! Sturm versuchte das Spiel anschließend an sich zu reißen, alle gefährlichen Situation konnten jedoch durch Torfrau Larissa Haidner entschärft werden.

Die Veilchen standen kompakt, traten sehr selbstbewusst auf – und erhöhten wenige Minuten später auf 2:0. Nach einer Ecke köpfelte Alexandra Wölkart die Kugel aus dem Rückraum via Bogenlampe ins Tor (25.). Mit der souveränen 2:0-Führung ging es in die Halbzeit, Wechsel nahm das Trainerteam keine vor.

Im zweiten Durchgang probierte das Heimteam wieder mehr Druck aufzubauen, welchem Abwehrchefin Katharina Schiechtl & Co aber gut standhielten und wenig wirklich Gefährliches zuließen. Die Violetten sind im Cup damit weiterhin ohne Gegentor – als einziges der noch verbleibenden Teams.

Den Schlusspunkt setzte dann Louise Schöffel, die mit einem langen Ball aus der eigenen Hälfte die Schlussfrau der Grazerinnen überhob und zum 3:0-Endstand traf (83.)!

Stefan Kenesei: "Das war heute ein erwartet schwerer Kampf, wo wir zu jeder Zeit unseren Plan ganz klar verfolgt haben. Wir haben sehr wenige Chancen zugelassen und unserer Spiel gut durchgezogen. Alles in Allem war das eine überragende Leistung heute. Auswärts bei Sturm im Viertelfinale war ein schweres Los, da ist die Freude über den Aufstieg ins Halbfinale umso größer!"

Die Auslosung für das Halbfinale erfolgt am kommenden Dienstag um 15:00 Uhr. Mögliche Gegner sind der First Vienna FC, der SKN St. Pölten und die SPG Altach/Vorderland.

Sturm Graz – Austria Wien 0:3 (0:2)

Austria: Haidner - Schöffel, Schiechtl, Satra, Wölkart (Schorn 60.) - Weilharter - Hajek, Mauly (Schneeberger 60.), Bruinenberg, Triendl (Batarilo 68.) - Volkmer (Adamu 88.)

Tore: Volkmer 17., Wölkart 25., Schöffel 84.

Gelb: Maierhofer 23., Großgasteiger 33, Glibo 78.; Triendl 38., Schneeberger 76.

Schiedsrichterin Kathrin Huber; Trainingszentrum Messendorf, 250 Zuschauer:innen