eSports |

14.12.2021

eBundesliga: Alle neune gegen den LASK!

Austria Wien lässt in der dritten Runde des eBundesliga-Teambewerbs nichts anbrennen und holt gegen den LASK drei Siege! Maxi Mayrhofer, Marcel Holy und Filip Babic behaupteten damit die Tabellenführung und sind weiter in Topform.

Schon im ersten Spiel deutete Maxi Mayrhofer gegen Aleks Bejko an, in welche Richtung sich dieses Matchup gegen den LASK entwickeln sollte. Der Neo-Austrianer ging früh in Führung und übernahm die Kontrolle. Zwar gelang seinem Gegenüber einige Minuten vor der Pause der Ausgleich, quasi mit dem Pausenpfiff schlug Mayrhofer aber zurück und ließ sich die drei Punkte nicht mehr nehmen. Dem dritten Treffer folgte in der Schlussminute noch das 4:1 aus violetter Sicht.

Auch Filip Babic gelang gegen Yigit Yilmaz ein schnelles Tor, wenig später baute er die Führung auf 2:0 aus. Wie sein Teamkollege musste auch Babic kurz vor dem Ende des ersten Durchgangs einen Gegentreffer hinnehmen. Und nur wenige Augenblicke nach dem Wiederanpfiff glich Yilmaz für den LASK aus – alles wieder offen. Oder? Nein, denn Babic legte schnell einen drauf und erzielte nach einem überragenden Dribbling das 3:2!

Im abschließenden Duell lag Marcel Holy früh in Führung und erzielte bereits in der 24. Minute per Elfmeter den zweiten Treffer. Mit all seiner FIFA-Routine spielte der Einzelmeister von 2020 die Partie dann nach Hause, auch ein Strafstoß für Kevin Seifried brachte Holy nicht aus der Ruhe. Letztlich stand ein hochverdienter 2:0-Erfolg zu Buche, der dritte Erfolg in Serie.

Nach drei Runden liegt Austria Wien mit 25 von 27 möglichen Punkten an der Tabellenspitze, auf den Plätzen folgen Red Bull Salzburg (21) und der SCR Altach (20). Sturm Graz, der TSV Hartberg und die Admira (alle 14) komplettieren die Top sechs. Alle Infos und die Tabelle gibt es hier.

Topspiele & Highlights bei LAOLA1

Bis 21. Februar spielen die zwölf eBundesliga-Teams jeweils montags den Grunddurchgang aus. Jedes Matchup besteht aus drei Spielen, wobei jedes einzeln gewertet wird und auch in die Gesamttabelle einfließt. LAOLA1 überträgt immer um 20:30 Uhr das Topspiel der Woche live und zeigt ab 21:00 Uhr die Zusammenfassung aller Spiele im Rahmen der Sendung eBundesliga TOTAL. Zu sehen sind die Spiele im linearen TV sowie auf www.laola1.at und auf Facebook.

Die sechs bestplatzierten Teams steigen wie in der realen Bundesliga in die Meistergruppe auf und matchen sich im großen Finale am 27. März im Finaldurchgang in weiteren fünf Duellen. Jenes Team, das am Ende an der Tabellenspitze steht, ist eBundesliga-Meister 2021/22 und erhält ein Preisgeld von 5.000 Euro!