Vier Punkte aus zwei Spielen holten die Akademiemannschaften gegen die LASK Juniors OÖ. Das Team der U18 war aufgrund von Ländermatches spielfrei. Nächste Woche ist Derby-Time in unserer Akademie.

Julian Roider gelang ein Tor bei der U16

FK Austria Wien

Überblick: AKA LASK Juniors OÖ – AUSTRIA AKADEMIE

U15 – 0:3

Das Team von Jon Bergen trat beim Gastspiel in Linz sehr souverän auf, spielte zielstrebig nach vorne und ließ in der Defensive kaum etwas zu. Bereits zur Pause lagen die Veilchen durch Treffer von Romeo Mörth und Konstantin Aleksa hochverdient mit 2:0 in Führung. In der zweiten Halbzeit trug Talha Yesilöz mit einem wunderschönen Treffer zum ungefährdeten Endstand von 3:0 bei.

Aufstellung: Blazevic (T) (73. Bacu), Izunwanne, Nnodim, Metaj, Yesilöz (56. Isailovic), Pfeiffenberger (64. Maybach), Cvetkovic, Mörth (64. Hoscha), Isaev (64. Karakoc), Saidi, Aleksa (64. Surina)

Torschützen: Mörth, Aleksa, Yesilöz

U16 – 2:2

In einem ausgeglichenen Match konnte unser U16-Team von Trainer Maximilian Uhlig durch ein Tor von Luka Izderic in der 9.Minute früh in Führung gehen. In weiterer Folge kam auch der LASK zu Möglichkeiten und konnte die Partie mit zwei Toren drehen. In der 64. Minute gelang Julian Roider, der nach seiner Einwechslung für viel frischen Wind sorgte, der verdiente Ausgleich. Auch wenn unserer U16 in der 86. Minute ein korrekt erzielter Treffer von Marcel Röhricht aufgrund einer vermeintlichen Abseitsposition aberkannt wurde, endete das Spiel schlussendlich mit einem leistungsgerechten 2:2 unentschieden.

Aufstellung: Jurescha (T), Stöckl, Fischer, Makrisevic, Österreicher, F.Lukic (58. Nisandzic), Abdi, Izderic, Abrahmi (82. Martinovic), Röhricht (90. Sosic), Kupinic (58. Roider)

Torschützen: Izderic, Roider